Если кому интересноЛетом, перед последним 11 классом легла я в больницу. Операция была не особо серьезной и на том этапе почти косметической, правда если бы я отказалась, то могли бы полезть осложнения. Но не в этом суть.
Попала я уже не в детскую больницу, а во взрослую. Ну и само собой была там самой младшей. И чтобы не скучать, набрала с собой книжек. "Детство, отрочество, юность", потом про репрессии, автор вроде Волков (уже не помню , а ведь книга мне понравилась), толственький сто раз перечитанный сборник анекдотов и сборник средневековых утопических произведений.
Как оказалось, книги были только у меня. Остальные не догадались. Это теперь тащат кучу макулатуры в больницы, а тогда еще не так было.
Анекдоты у меня утащили почти сразу. Не с концами. Нет. Но по рукам они походили.
Книгу Волкова забрала какая-то 90-летняя бабуля. Сидела и целыми днями читала: торопилась до выписки.
Остались мне только Горький и средневековые утописты.
Ну Горького я прочла - понравилось.
А вот вторая книга... Вот тут я и обхохоталась. Такой смешной оказалась. И в то же время нет. И самое главное: интересно самой прочесть, а не с учебника пересказ. Там и Утопия была, и Город Солнца. И еще что-то. Забылось уже немного. Давно это было.
А ведь если бы не информационный голод - я ж в больнице долго провалялась - ни за что бы их не прочла. А там я перешагнула через свою лень и сделала первый шаг, который и есть самый сложный. И оказалось, что все так просто и даже интересно, что и не понимаешь, почему не понимал этого раньше.
А вот теперь сижу и нужно мне сделать очень много. Но по мимо этого у меня есть куча других возможностей. и все благодаря этому Интернету. И никаких сил нет от этих возможностей отказаться. А ведь то, что мне надо, так легко. Главное - сделать первый шаг.