И варенье из одуванчиков в том числе.
Уже несколько лет думала над этим и наконец я его сварила. Хотя выход - всего одна поллитровая банка, но это гораздо больше, чем разговоры, что я хочу это сделать.
В процессе мне заявили, что я зря всё это затеяла и у нас куча нормального варенья. Но попробовать-то надо. Вот попробую и буду есть это нормальное.
Вроде вкусно получилось, но пока не попробовала толком. Ложку только лизнула и всё.
Собственно, как делалаСобрала головки одуванчиков.
Выдергала желтые лепестки. Зелень-то не нужна.
Ошпарила кипятком, потом кипятком залила и слила его, потом залила просто водой и поставила на газ, когда вода закипела, опять слила. Это чтобы ушла горечь. Помогло, вроде.
Залила водой и поставила на газ. Когда закипело, пару-тройку минут помешивала, потом добавила пару порезанных долек лимона без цедры, помешала, потом добавила полстакана сахара. Еще помешала несколько минут. Высыпала еще полстакана. Помешала. Чуть-чуть пособирала пену. Отключила и перелила в банку.Завтра, если не забуду, возьму на работу.