• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:27 

Тушить... огнём!
Как я не хочу завтра на работу!!!!!!!!!!

@темы: Отдых, Работа

09:13 

Тушить... огнём!
Вот почему утреннее безоблачное небо буквально за час-два затягивается тучками?

@темы: Погода

22:24 

Тушить... огнём!
Нда. Не ждали, то, что называется. Прибыл брат. Опять наверняка с обломом. Но молчит. Ничего, ма с него вытащит, а мне пофиг. Почему пофиг? А он считает, что самый умный. Когда нужен был совет, не спросил. Когда нужна была помощь, не попросил. Более того, не попросил, когда я еще в принципе могла помочь по довольно серьезному вопросу. Только вот ценой вопроса с его стороны должен был стать отказ от сгоревшей питерской прописки в общаге. Он из-за нее паспорт потом долго не менял, хотя срок был. Отказался. Прописка оказалась важнее. Его выбор. Теперь намечаются те же проблемы, но я теперь помочь могу с большим трудом и то вряд ли. Да и цена с его стороны та же.
А вообще если хочешь из себя что-то представлять, то рви попу. Не хочешь рвать, то на одних способностях далеко не уедешь, ведь и способности надо развивать. А если хочется и луну с неба, и на гитаре побренчать, то какой итог? Родители, дайте денег. Сестренка, дай денег. Другие уже семью содержат.
А еще удивился, что я не в деревне, но заявил, готовь ужин. Ну не собираюсь я вокруг него носиться, как ма. Скривился, что я типа опять собираюсь голые макароны ему на стол поставить. Ха. Я колбаску положила. На ночь глядя я не для всех готова демонстрировать свои кулинарные таланты.

@темы: Негатив, Семья

19:13 

Тушить... огнём!
Было лень идти в магазин за чем-нить вкусненьким к чаю. Напекла сама каких-то печенюшек. А еще у меня большое подозрение, что я этим буду заниматься всё чаще и чаще. И дело тут будет вовсе не в лени.

@темы: Еда

16:39 

Прогулка по Питеру 24.08

Тушить... огнём!
Погода, я бы не сказала, что удалась. Но и совсем неудачной ее тоже не назовешь. Тучки. Не жарко. Хотя может быть и самое то для прогулки. Только город от этого выглядел немного тускло. Хотя Питер вряд ли назовешь карнавальным, но при солнышке всё равно лучше.
Направиться на прогулку я решила в сторону Лиговского проспекта. Так вот топая то по нему, то по параллельным улочкам я затопала аж за Обводной канал. Устала. По пути купила только книгу Коэльо «Ведьма с Портобелло», чтобы было, что почитать в плавании, и карту Питера, чтобы не заблудиться сейчас. Гулять без карты как-то стрёмно, хотя потеряться на абсолютно прямом проспекте сложновато. Повернула обратно я только у бомбоубежища:

Думала воспользоваться каким-нибудь видом общественного транспорта, чтобы вернуться на Московский вокзал, но тут до меня дошло, что не помешало бы снять денежки в банкомате, а то я приехала с карточкой и почти без нала, а наличие банкомата в тех местах, куда я направляюсь, сомнительно. Первый не работал, а поскольку было воскресенье, то не работало и расположенное рядом отделение банка. Пришлось прочитать на объявлении у сломанного банкомата адреса ближайших работающих, расположенных в правильном направлении, и топать в их сторону. А добравшись до следующего, я прошла как раз половину обратного пути, так что я бодренько зашагала дальше. В каком-то киоске решила заодно приобрести журнал с кроссвордами и карандаш до кучи. Из всего вышекупленного мне больше всего пригодилась карта, хотя книгу непременно дочитаю.
Время приближалось к пяти и нужно было торопиться. А вообще честно скажу, что метро – это просто здорово. То, что я там за день нагуляла (в одну сторону), - примерно от одной станции до соседней, не шибко далеко расположенной, а если нужно миновать четыре, то без него, как без ног.
А еще в Питере отлично понимаешь, что машина – это только средство передвижения различного уровня престижности, а вот место для стоянки – это именно роскошь. И водители там гораздо вежливее наших: пропускают пешеходов без проблем. У нас же водительская наглость так всех достала, что лежачие полицейские растут, как грибы после дождя, и то мало выросло.
Что еще там можно сразу понять, так это то, что туфли на каблуках только для офиса или выхода в свет. Редких женщин, идущих по улице в такой обуви, сама удивленно провожала глазами. Хотя, может быть, им не далеко идти было. Не то, что у нас, где все мы так обуваемся, хотя время от времени и жалуемся на плохие дороги. Всё зависит не от качества дорог, а от их длины.

@темы: Отдых, Путешествия

12:32 

Отъезд 24.08

Тушить... огнём!
Да-да. Именно отъезд, а не отплытие. Ведь сначала нужно добраться до Санкт-Петербурга, чтобы там сесть на корабль.
Есть два варианта: автобус и электричка.
Первый несколько дороже (ненамного) и отправляется несколько раз в течение дня, так что можно выбрать удобное для себя время.
Вторая только утром часов в 8 и вечером в 5, из-за чего свое расписание приходится подгонять к железнодорожному. Плюсом идут минимальные удобства в первом и последнем вагоне и мое неплохое знакомство с Московским вокзалом.
Я выбрала электричку, хотя утром пришлось немного пожалеть об этом: как обычно все итоговые сборы отложились на последний день и даже ночь и я не выспалась. Поэтому дорога мне запомнилась смутно: большую часть пути я продремала. Хотя смотреть там тоже нечего: красиво, но привычно.
На вокзале я первым делом добралась до камер хранения и запихала одну сумку и всё, что нужно было вытряхнуть из второй, в автоматическую ячейку, после этого отправилась гулять. Жаль, что я ни с кем не договорилась встретиться, было бы весело.

@темы: Отдых, Путешествия

21:50 

Тушить... огнём!
Чищу ящик от спама. Попались два странных письма: якобы на Одноклассиники.ру мне пришло сообщение и нужно пойти по предложенной ссылке, чтобы его прочесть. Самое странное, что я на Одноклассиках не сижу. А еще в них разные ники получателей.

@темы: Бред, Интернет

18:34 

Тушить... огнём!
Сходила сегодня к врачу. Решилась-таки.
Маленький обезболивающий укольчик в зону воздействия, глаза в потолок и запах палёного. Брр.
Пару дней не мочить ничем, кроме черного раствора марганцовки.
Корочка отвалится сама, на ее месте может остаться белый след. Но это гораздо лучше, чем было.
А сейчас отошёл наркоз. Покалывает неприятно.

@темы: Здоровье

18:26 

Тушить... огнём!
Я вернулась ))) Вообще-то еще вчера, но сил не было никаких.
Потихоньку буду записывать и выкладывать впечатления от поездки, чтобы ничего не забыть.

@темы: Отдых, Путешествия

00:23 

Тушить... огнём!
Так, совсем забыла. Завтра в 11-20 буду на Московском вокзале в Питере. А еще у меня будет часа 4-5 свободного времени.
Точнее уже сегодня, в воскресенье.
Поезд 802, вагон 2.
Что-то поздно я дернулась.

@темы: Путешествия

08:10 

Тушить... огнём!
Раскачивалась-раскачивалась купить нечто à la ботиночки. Дотопала за неделю до Зендена и купила две пары. Так-то у них со скидкой можно хватануть неплохие вещи по смешной цене. Одни говнодавчики как раз для поездки и потом пригодятся, а то я всё страдала, что приличной обуви для загородных прогулок не было. Теперь есть и главное, чтобы эта обувь не развалилась от попадания в лужи, а то что-то дожди обещают ((( Кто бы пошаманил и тучки разогнал?

@темы: Отдых, Путешествия, Покупки, Погода, Одежда

22:25 

Тушить... огнём!
Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

@темы: Анекдоты

21:54 

Тушить... огнём!
- Олимпиаду смотришь?
- Ага.
- А наши что, кроме серебра, взяли?
- Цхинвали.

@темы: Анекдоты

21:44 

Тушить... огнём!
Записалась завтра на стрижку и обработку бровей. Ресницы сама покрашу. В новую парикмахерскую, кстати, а то в старой мне в прошлый раз просто подравняла кончики, а потом сделала пару движений ножницами, типа закруглила по бокам. Именно что типа. И за это типа взяла, как за стрижку. Попробую новое место.

@темы: Красота

21:38 

Тушить... огнём!
Вчера была в кож-вене. Там от пляжа пять минут ходу. Опять показалась дерматологу. Он всё еще колебался в диагнозе между родинкой и бородавкой и сомневался в целесообразности оперативного вмешательства: есть и пусть будет. Но направление в онкоцентр я с него получила, а то без этой бумажки денюжку за осмотр пришлось бы платить. Сегодня была у онколога-хирурга. Он мне выдал вообще другой диагноз. Точное название не запомнила ((( Утолщение слоя кожи. И сказал, что нужно убирать. Когда я ему сказала, что первый дерматолог мне вообще посоветовал самой всё сделать, то он ответил, что и голову можно самостоятельно отрезать. Правильная мысль.
Приеду с круиза, пойду сдаваться (((

@темы: Здоровье

21:21 

Тушить... огнём!
В понедельник были тучки, а вот вчера и сегодня повалялась на пляжу. Завтра вряд ли получится: ближе к вечеру сегодня пошел дождь и на завтра его тоже предрекают (((

@темы: Отдых, Погода

00:01 

Тушить... огнём!
Наступает последний рабочий день перед отпуском )))

@темы: Отдых, Работа

23:55 

Тушить... огнём!
Обалдеть, что за люди попадаются. Нанимали новых сотрудников. Работа не абы какая сложная и высокооплачиваемая, но ответственность в любом деле важна. Так-то пока лето, студентами живем. Народ немножко необтесанный суровыми реалиями трудовых будней. Студенческая вольница не особо к этому готовит. Но всё-таки ребята с работающей соображалкой.
Но близится осень и нужно искать уже других работников. Нашли, блин, на свою голову. Выпускницу полугодовых курсов продавцов-кассиров. Первое собеседование с ней я проводила. Деревянненькой мне она показалась. Хотя все мое собеседование состояло из несколькох вопросов и советов по заполнению анекеты. Когда кадровичка вернулась, я так ей и сказала. Но люди нужны и решение было принято положительное. Потом мы с ней встретились, она уже пободрей держалась. У меня сразу к ней отношение поменялось: мало ли человек напугался и растерялся. И это чудо в первый же день проебало часть товара и поигралось на кассе. И чему она полгода училась на своих курсах, не знаю. Меня до сих пор трясет.

@темы: Бред, Люди, Негатив, Работа

00:24 

Тушить... огнём!
В кои-то веки снова стала смотреть новости на французском. А то так и язык забыть недолго. Хоть какой-то плюс.

@темы: Политика, Телевидение

21:46 

Тушить... огнём!
Откололся маленький кусочек зуба. Зуб тот давно мертвый и даже ломаный. Но к стоматологу все равно надо идти, а то затянешь и отломается еще кусочек побольше. Как невовремя-то (((

@темы: Здоровье

Проверено. Тайн нет.

главная