• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:59 

Тушить... огнём!
Сегодня отвалилась последняя корочка на месте прижигания лазером. Теперь ждать, как заживет. Но заметно скорее всего будет. Хотя это в любом случае будет лучше, чем раньше.

@темы: Здоровье

21:52 

Тушить... огнём!
Вот думаю, ехать ли завтра в деревню?
Там затопим печку, погреюсь.
Но ведь большую часть времени придется провести на улице, а будет дуть сильный и холодный ветер. Не лучше ли отстаться в мозглой необогреваемой квартире?

@темы: Деревня, Дом, Здоровье, Погода

21:58 

Тушить... огнём!
Простудилась (((

@темы: Здоровье

23:45 

Лаватера

Тушить... огнём!

@темы: Фото, Цветы

23:41 

Георгин и бабочка

Тушить... огнём!
23:36 

Георгин и бабочка

Тушить... огнём!
23:31 

Георгин и бабочка

Тушить... огнём!


Почти на полметра фота

@темы: Животные, Фото, Цветы

23:26 

Георгин и бабочка

Тушить... огнём!
23:22 

Георгин и бабочка

Тушить... огнём!
23:17 

Георгин и бабочка )))

Тушить... огнём!
23:09 

Георгин однолетний "Фигаро"

Тушить... огнём!

@темы: Фото, Цветы

23:05 

Георгин однолетний "Фигаро"

Тушить... огнём!

@темы: Фото, Цветы

23:03 

Георгин однолетний "Фигаро"

Тушить... огнём!

@темы: Фото, Цветы

23:27 

Лето вернулось

Тушить... огнём!
После жутко холодных первых дней сентября вновь жарко. Вчера даже позагорала. Хотела и сегодня, но времени уже не было и пора было уезжать.
Жаль, что это потепление ненадолго. Но я хоть увидела свои цветы во всей красе. А то в любую ночь могут случиться заморозки и от роскоши красок останутся лишь тусклые ошметки.
Еще успела пофотографировать на них полусонных бабочек. Всё лето безрезультатно охотилась за ними, а тут целый рой, на меня не реагируют и позируют не стесняясь.

@темы: Деревня, Животные, Лето, Осень, Погода, Фото, Цветы

23:20 

Тушить... огнём!
Две корзины + два пакета грибов. Жуть.
Причем почистить - это только начало.

@темы: Дела домашние, Еда, Заготовки

00:22 

Связь 24-28.08

Тушить... огнём!
У меня две симки: Мегафон и Теле-2. Я их по мере надобности меняю в телефоне. У обоих родителей Мегафон. Так что выбор симкарты для путешествия однозначен: Мегафон, всё иное от лукавого. Берет практически везде (про нашу деревню в 30 км от города скромно умолчим, но там не работает ни один оператор). Входящие по Северо-Западу внутри сети бесплатно. Исходящие… Ну можно и заплатить столько. Честно сказать, полштуки я зря на телефон положила. Учитывая, что обычно у меня Теле-2, то я ее буду долго проговаривать.
Но даже с таким надежным оператором, как Мегафон не всегда будешь на связи. Не везде есть вышки, особенно проблемно с этим посреди водной глади озера. Но и река Свирь не везде охвачена. Иногда приходилось подниматься повыше, иногда и это не помогало, но я выяснила, что моя родная первая и единственная Моторола, купленная, когда даже до такого жирафа, как я дошло, что без телефона в нашем мире уже увы никуда, тяжелая, уже немного глючная (мелодию звонка не дает поменять, зараза), ловит круче почти всех. Да, не всякая новомодная навороченная игрушка с ней сравнится. Я щщастлиффф!!!
Есть места, где, по словам нашего администратора, работает только Мегафон. К ним относится Валаам. Так что если кто-то это всё-таки читает и собирается учесть в своей поездке, то предупреждаю, что с другим оператором есть риск оказаться без связи.
С домом я созванивалась по вечерам. Долго не болтала, но успокоить маму-то надо, а то ведь и переволноваться может, а позвонить и сказать, что все в порядке, совсем не трудно.

@темы: Отдых, Путешествия, Связь

23:21 

lock Доступ к записи ограничен

Тушить... огнём!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:18 

Сумки 24.08

Тушить... огнём!
Вещи напихала в две сумки. Обе новые и купленные почти под эту поездку, а то выяснилось, что если, что и было раньше, но в дорогу уже не годится. С одной па уже успел в командировку съездить. Обычная à la спортивная. Другая сделана из ткани, носится через плечо и вообще сейчас и в городе с такими много. В общем, обе пригодятся.
Еще взяла маленькую лакированную, типа концертной. В нее вмещаются телефон, фотоаппарат, несколько купюр без кошелька и с трудом очки без футляра. Карман на ремешке получается. В нее я положила лекарства, приготовленные в поездку, и запихнула в большую сумку.
Кстати, купила лекарство от укачивания. Называется дромина. Мне ее рекомендовали. Это лекарство воздействует на вестибулярный аппарат. В аптеке мне предложили несколько препаратов, начиная от гомеопатического авиа-моря, вот что мне не рекомендовали, так это его. На московском вокзале приобрела еще и леденцы от кашля с шалфеем, а то в субботу умудрилась промокнуть под дождем до нитки, да и кто знал, что за погода будет. Хотя я уже подозревала, что мне не очень повезет.
Но лекарства занимали не особо большое место в сумках. Главное всё же – это одежда. Запасные джинсы (правильное решение), кофта (очень правильное решение), несколько футболок, лучшей из которых оказалась та, что с длинными рукавами и без декольте. А то ведь холодновато, а под нее и другие футболки, и майку пододеть можно. Платье теплое, кстати, оно оказалось недостаточно теплым, чтобы я рискнула его одеть, но для него я взяла колготки и, когда стало совсем холодно, носила их под джинсами. Как зимой. Бриджики мои зеленые так и не пригодились, но потаскать в сумке их пришлось, как и купальник. Зато пригодились черные брюки: на корабле наряжаться, а то в джинсах все время неохота.
Еще я взяла халатик зеленый. Вполне можно было бы без него и обойтись, хотя кто знает, но одевала его после душа минут на 5-10. И была пижамка с легким уклоном в домашний костюм, т.е. и перед незнакомыми людьми прилично показаться. Такую я выбрала специально, потому что знала, что в каюте нас будет двое.
Обуви брала три пары: кроссовки с расчетом на холод и дождь (тяжелые и объемные, поэтому пришлось везти на ногах), похожие на шлепанцы босоножки, чтобы можно было и по улице ходить, и как тапки использовать, и черные классические босоножки на маленьком каблуке. Тут довольно удачно получилось: всё пригодилось и ничего не потребовалось сверх.
В качестве верхней одежды была джинсовая курточка. Сама по себе не особо теплая, но с кофтой неплохо защищала от холода и ветра. Кожаная была бы может быть и лучше, но у меня нет кожаной короткой (надо бы исправить упущение). Вот об отсутствии чего я жалею, так это о целлофановом дождевике. Места занимает минимум, стоит копейки, а польза в таком путешествии неоценима. Хотя почему? Очень даже оценима. Я сама не видела, а то может быть и раскошелилась бы: 150 рублей в киоске в Кижах. Покупай или мокни. Дешевле и суше подумать об этом заранее.
Ах, да. Еще упаковка прокладок. Вообще-то дата была выбрана так, чтобы не попасть, но организм и взбрыкнуть может. Хорошо, что не пригодилась.
Носки, трусы, майка. Ну стандартный набор.
Маленькое полотенчико на всякий случай. Вообще-то оно так и не использовалось, так как нам давали два махровых. Только вот вешать их было негде: в ванной на четыре полотенца было два крючочка.
Из моющих средств я взяла набор одноразовых пакетиков с гелем для душа Rochalure (болтались у меня уже давно, но дома гораздо удобнее нормальные бутылки) и зубную пасту с зубной щеткой. Пихать батарею баночек, тюбиков, и бутылочек в далеко не безразмерную сумку желания не было. Несколько дней можно прожить и без этих даров цивилизации. Пригодилась бы губочка маленькая, чтобы мыться удобнее. Так-то мочалку с веревочками мне не надо, еще своими руками до спины дотягиваюсь, не совсем заржавела. Но губку не взяла, пришлось руками мылиться. Там полагались маленькие кусочки мыла. Но уж очень маленькие. Размером примерно 2 на 3 см. В индивидуальных упаковках для каждого, почти одноразовый вариант. Одному человеку на несколько дней хватит, а следующий получит уже новый кусочек.
Фен. 2 зарядных для аккумуляторов, каждое из которых заряжает только одну пару. Последнее особенно прикольно, потому что в каюте оказалась только одна розетка. Нужен либо удлинитель с несколькими розетками, либо зарядное на 2 пары аккумуляторов. Хорошо, что у моей соседки был именно такой и не было особой страсти к запечатлению окружающего пейзажа. Зарядное для телефона. Кое-какая косметика, заколочки- расчесочки, клубок с начатой салфеткой и крючком (последний пару раз использовался вместо ложки, чтобы размешать сахар).
Кстати, на корабле я уже в самый последний день обнаружила гладильную каюту, где можно было погладить помявшиеся вещи. Там стояли гладильные доски и утюги, но мне уже ничего этого не надо было. Поздно. А при желании и при знании можно было воспользоваться столь полезным помещением. Вообще-то в пассажирских каютах запрещены нагревательные приборы, утюги в том числе. Хотя какой псих потащит с собой утюг? Я-то не знала, что такая возможность есть, поэтому выбрала вещи, которые не особо помнутся в сумке и смогут отвисеться в шкафу.
Всё это пришлось тащить в руках. С какой завистью я смотрела на людей, у которых были чемоданы на колесиках и которые чувствовали себя людьми, а не грузовозами.
Просматривая, что же я захватила с собой, понимаю, что было много лишнего, а с другой стороны, можно было и кое-что еще взять. Хотя своим выбором я в целом довольна. Особого недостатка не заметила, а кое-какой излишек объяснялся, в основном, несбывшимися надеждами на хорошую погоду.

@темы: Покупки, Здоровье, Одежда, Отдых, Путешествия

21:25 

Тушить... огнём!
Вчера встретилась с подругой. Она купила себе цветные линзы. Здорово. Я никогда линзы не носила, но теперь думаю, а не начать ли сразу с цветных.

@темы: Друзья, Красота

23:19 

Ежемесячная игрушка )))

Тушить... огнём!
Так, сразу же выкидываю любое упоминание о -s а L i ц и л о в о й- кислоте, а то меня по ней опять искать будут.

розовый кварц Да, были у меня куплены бусы с ним. И даже фото выложено )))

вино из красной смороды Умеренно готовим, немножко пьем и всем советуем )))

май зачем приходит май Песенка до сих пор меня трогает, хотя май уже ушел (((

картинки разных сортов персиков и нектаринов Кто-то к курсовой готовится

причуды сегодняшней погоды Аж дня раза подряд искали. Удивительно. Хотя наша погода не может не удивлять.

пульпит соседний зуб УУУУУёёё! Жуткие воспоминания.

цветы из огня Наверно, красиво.

яблочный сок на соковарке До сих пор пьем прошлогодний. А в этом году вместо яблок будем перегонять на сок черноплодную рябину.

брусника с яблоками Обожаю это варенье. Обязательно найдите рецепт и приготовьте.

стишки про тайны Не припомню ни одного

сок из соковарка Чай из чашка.

яблочный первоцвет Какой-то странный цветок.

картинка маски крика Моя ава )))

дождь моющее средство Моющие свойства дождя зависят от его интенсивности, продолжительности и загрязненности.

тайни імені віталія Что в имени тебе моём?

демоны в ватикане скачать Ну это уже заразно!!! Я про такое точно не писала!!!!!

необычные заготовки из яблок Самой интересно, что из них можно приготовить необычно вкусного.

плиточник А это что? Или кто?

из чего сделать соковарку самому Из одной целой кастрюли, одной кастрюли с дыркой и одного друшлака.

через 2 месяца после покупки золотой браслет порвался Сочувствую, но аккуратнее же надо быть.

а месяц май а месяц май он не так и знай кто поётЭээ, по-моему, чего-то не хватает в серединке. Ну что запомнил, то и выдал.

май зачем приходит май за апрелем

аллергия после парикмахерской а на что именно?

брусника с яблоками на зиму вкуссснотища ))))

ловушки для зайцев Кого-то это настолько заинтересовало, что три дня искал. Но скорее всего не на тех зайцев, которых упоминала я.

рок-девушки Нда.

купить маску крика Не продается!

клубника куст Скорее трава.

дискета затмение следующее затмение пройдет уже без дискет.

совращение Кого? Кем?

календула Цветок, сорняк, лекарство. А ведь не все знают, как он выглядит.

выращивание нектарина на подоконнике И флаг вам в руки

брусника заготовки Уверена, что кроме брусники моченой и брусники с яблоками есть еще много интересного.

@темы: флэш-моб

Проверено. Тайн нет.

главная